Tuesday, 12 December 2017

Cara Memasang Iklan Adsense Ditengah Artikel Postingan

Cara Memasang Iklan Adsense Ditengah Artikel Postingan
Cara memasang iklan adsense ditengah postingan merupakan pembahasan yang akan saya bagikan pada kesempatan kali ini, untuk mendapatkan penghasilan yang lebih besar tentunya seberapa banyak pula jumlah klik iklannya. Sedangkan untuk mendapatkan jumlah klik iklan yang banyak tentunya salah satu faktornya yaitu posisi dari iklan itu sendiri.

Dengan demikian jika ingin mendapatkan jumlah klik yang banyak, maka perlu menjalankan strategi penempatan dari posisi iklan. Dalam penempatan iklan terdapat beberapa posisi yang bisa menjadi perhatian para pengunjung, diantaranya memasang iklan dibagian header blog, memasang iklan di sidebar blog, memasang iklan dibawah judul artikel, meamasang iklan diakhir artikel, dan memasang iklan ditengah artikel postingan.

Baca juga : Cara Memasang Iklan Adsense Dibawah Judul Artikel.

Banyaknya opsi dalam menempatkan posisi iklan, dengan demikian kita bisa memaksimalkannya untuk mendapatkan penghasilan Adsense yang lebih banyak. Untuk masang iklannya sendiri sangatlah mudah, yaitu dengan cara memasang langsung pada widget blog, dan memasang di template blog sehingga iklan akan otomatis muncul pada setaip postingan.

Dari dua cara diatas, memasang iklan yang dipasang menggunakan widget blog hanyalah iklan yang posisinya seperti di sidebar blog atau di header blog. Tetapi untuk pemasangan iklan diposisi didalam artikel atau dibawah judul artikel, maka pemasangan iklan harus di dalam template blog. Perlu diperhatikan untuk memasang iklan pada template blog, kode script iklan harus di parse terlebih dahulu karena jika tidak di parse akan ditolak oleh template blog, dikarenakan pada kode iklan terdapat kode-kode yang tidak dizinkan oleh template blog.


Cara Memasang Iklan Adsense Ditengah Artikel Postingan

Cara memasang iklan ditengah artikel sangatlah mudah, untuk cara ini dilakukan dengan memasang kode iklannya di dalam template blog dan tidak bisa menggunakan widget blog. Silahkan langsung disimak saja langkah-langkahnya berikut ini :

Langkah ke #1. Login ke Google Adsense, kemudian pilih kode unit iklan yang akan ditampilkan.

Langkah ke #2. Kode script unit iklan Adsense harus di parse terlebih dahulu.

Langkah ke #3. Login ke blog Anda, kemudian masuk ke menu "Template" lalu pilih "Edit HTML".

Langkah ke #4. Setelah berada dihalam "Edit HTML" pada template blog Anda, silahkan cari kode <data:post.body/>. Terdepat beberapa kode tersebut, silahkan pilih salah satu yang benar-benar menampilkan postingan Anda.

Langkah ke #5. Selanjutnya silahkan ganti kode <data:post.body/> dengan kode dibawah ini.
<div expr:id='&quot;post1&quot; + data:post.id'/>
<div class='googlepublisherads' style='margin:20px 0'>
<center>
--Letakan kode unit adsense hasil parse disini--
</center>
</div>
<div expr:id='&quot;post2&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>
var obj0=document.getElementById(&quot;post1<data:post.id/>&quot;);
var obj1=document.getElementById(&quot;post2<data:post.id/>&quot;);
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
if(r&gt;0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+4);}
</script>


Catatan : text yang saya beri tanda warna biru disitu posisi untuk meletakan kode unit iklan yang sudah diparse, sedangkan nomor yang saya beri tanda warna pink itu merupakan untuk meletakan posisi iklan. Silahkan jika Anda ingin menggantinya, maka ganti dengan angka 3 atau 4. Jika Anda mengganti dengan angka 3, maka iklan akan naik ke atas sepertiga dari halaman postingan, dan jika mengganti dengan angka 4 maka iklan akan naik lagi posisinya menjadi seperempat halaman postingan. Semakin besar Anda mengganti angka tersebut, maka posisi iklan akan semakin ke atas.

Langkah ke #6. Silahkan "Simpan Temlate".

Bagaimana, mudah bukan?, Jika Anda telah melakukan semua langkah diatas makas sekarang Anda memiliki iklan yang muncul ditengan artikel. Sekian dulu uraian dari saya semoga bermanfaat dan selamat mencoba.




18 comments:

  1. gan puny saya artikelnya jadi berantakan

    ReplyDelete
    Replies
    1. penempatan nya harus sesuai karena terdapat banyak , silahkan pilih salah satu yang pas.

      Delete
    2. gunakan cara yang manual biar artikelnya tidak berantakan.
      Contoh iklannya bisa dilihat di blog saya gan www.masdarsono.com

      Untuk caranya mungkin Kang Uem bisa bantu nih kang....

      Delete
  2. saya dipengaturan html tema kok cuma satu ya gan?

    ReplyDelete
  3. data:post.body saya dipengaturan html tema kok cuma satu ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba agan centang Expand Template Widget, memang ada beberapa yg tidak muncul kode dari template blog.

      Delete
  4. SAYA COBA DULU kang semoga berhasil ya

    ReplyDelete
  5. Nice pos kang...

    Saya pakai yg manual...

    mau pakai cara yg ini.. hehehe..

    praktis :)

    ReplyDelete
  6. kode iklan nya wajib di parse ya kang..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wajib ga, karena template blog tidak menerima beberapa kode langsung dari adsense.

      Delete
  7. Tampilan pada blog saya iklan yang berada ditengah tetap tidak dapat terlihat, kenapa ya gan..?
    tolong dong solusinya agar lebih mudah.
    ni blog saya gan http://gudangilmiyah.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. masalah seperti itu biasanya salah penempatan kode iklan ga, coba agan coba satu2 yang pas. karena di dalam template terdapat beberapa kode tersebut.

      Delete
  8. Ijin nyoba dulu mas, kalau nggak sukses nanti bakal balik lagi... :)

    ReplyDelete
  9. Utk cara parse kode adsensenya gimana gan? Mksh sblmbya

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan masuk ke http://www.blogcrowds.com/resources/parse_html.php, copy kode iklan adsense kemudian paste di kolom parse situ tersebut, selajutnya pilih tombol parse.

      Delete
  10. sangat bermanfaat,mudah dipahami

    ReplyDelete